15.1.12

Tips Pengusir Kesedihan

Kawan blog ada yang sedang sedih? Jangan dong ah. Ayo senyum ….! Ngga bisa? Kalau begitu coba hadapkan wajah ke cermin, pandangi muka sedihnya, jelek kan? Makanya ayo tarik kedua sudut bibir …
and make one sweet smile
^_____^

Naaaah kan cakep kalau tersenyum. Ketimbang sedih tak karuan, membuat rambut cepat beruban (iyakah?), bikin wajah tumbuh kerutan mending yuk sama-sama belajar berusaha mengkonversi kesedihan menjadi keceriaan…

Bukan saya merasa profesor dalam hal ini sehingga berani-beraninya menuliskan tips untuk mengusir kesedihan, tapi hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saja. Boleh toh?

  1. Kalau kamu sedang sedih karena kehilangan sesuatu, uang misalnya atau barang kesayangan atau bahkan pasangan mungkin. Tips dari saya adalah hindari memikirkan yang telah hilang. Lihat ke sekelilingmu, apa yang ada? Saldo yang masih duduk manis di tabungan, barang yang masih ada, anak-anak yang menakjubkan? Tatap dengan seksama, lalu syukurilah. Bahwa masih ada semua itu, yang hilang biarlah berlalu, yang ada harus dijaga. Siap tersenyum? J
  2. Kalau kamu bersedih karena tidak belum mempunyai sesuatu, rumah pribadi misalnya atau mobil mewah atau pasangan mungkin. Tips dari saya adalah santai saja, sabar… Semua manusia ada gilirannya. Toh tanpa itu semua apakah selama ini kita tak hidup dengan baik? Tidak kan? Jadi sabar, tapi bukan berarti berhenti berusaha… Asalkan jangan dibawa sedih ya. So, siap tersenyum?
  3. Kalau kamu sedang sedih bukan karena dua hal yang saya sebut di no 1 atau 2 tadi, cobalah untuk mengingat siapa saja, entah kerabat, sahabat atau sekedar kenalan yang memiliki ujian hidup yang luar biasa sulit namun mereka masih sanggup menatap dunia dengan senyuman. Masa kita ngga bisa? He he he…


Well, inti dari tips pengusir kesedihan dari saya sebenarnya adalah SYUKUR dan SABAR. Dengan syukur kita akan lebih bisa menghargai dan memaknai hidup. Sementara dengan sabar hati kita akan diperluas, extended, untuk sampai pada saatnya memetik buahnya.

So, tak perlu bersedih kan? Mendingan senyum … biar awet muda!
J
no more this face, key?!
sumber gambar klik disini

#Sumpah! Tulisan ini saya buat lebih sebagai pengingat untuk diri saya sendiri. Agar malu bila tiba-tiba terpuruk sedih dan tak tahu harus berbuat apa. Cheers, dear friends… ^v^

25 komentar:

  1. akupun sama...tulisan kakak menyandarkanku kalo suatu ketika sedih dannn sedih^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk sama2 saling mengingatkan ... :)

      Hapus
  2. ayoooo semangat.... semoga segala sedih berganti rasa syukur yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jeng, kenapa yah ekye kaga bisa komen?? Kalo balas baru bisa. Form komennya kemana Say?? :-(

      Setujuuuuu, kalo lagi sedih, kudu sabar dan banyak2 bersyukur. Kan kata pepatah orang sabar jidatnya lebar *hubungannya Jeng?!*

      Hapus
    2. @bunda kanaya : ayoooo ^___^

      @jeng soes : waduh kenapa ya??? jangan-jangan gara2 saya salah setting ato kenapa ya? *bingung kalo soal teknis mah*

      jidat lebar nongnong dong ;p

      Hapus
  3. jadi sekarang kita sama2 senyum yukkk.. (^_^)

    BalasHapus
  4. Makanya saya ngeblog Icha .. buat pembagi beban, mengusir perasaan negatif tak berarti yang selalu saja mau ngacung ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha ha iya kak ...
      pelampiasan dong ya judulnya ;p

      Hapus
    2. Begitulah hehehe

      Oya, bila sempat mampir ke link saya:

      http://mugniarm.blogspot.com/2012/01/award-versatile-for-amazing-bloggers.html

      Ada award yang mau saya sampaikan. Mudah2an Icha mau menerimanya :)

      Terimakasih ^__^

      Hapus
    3. Terimakasih sudah mampir Risa. Itu, ditulis saja (7 random facts about yourself). Lalu berikan kepada 15 blogger lain. Semacam 'PR' berantai juga. Kalo Risa mau, semampunya saja. Kalau berat jangan. Ini buat ajang silaturahim saja dan nambah backlink kita. Juga biar makin banyak yg kenal blog kita ..
      ^__^

      Maaf, saya balas di sini. Nda buka FB dulu. Soalnya lepi mau dibawa bpknya anak2. Kalo buka FB lama, panjang urusannya hehehe. Saya baca inbox Risa dari e-mail.

      Hapus
  5. ayo senyum. karena senyum adalah ibadah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo .. asal jangan ketahuan senyam senyum sendiri, ntar pada salah sangka he he he

      Hapus
  6. mau mampir numpang senyum nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip lah, yuk bikin gerakan hari senyum ^__^

      Hapus
  7. This was a great article that really helpful to me

    BalasHapus
    Balasan
    1. really? alhamdulillah then ... ^^

      Hapus
  8. Hahahaha...mari tersenyuummm...^______________^
    memang senyuman adalah esensi dr kebahagiaan, jangan menunggu bahagia utk tersenyum..tapi tersenyumlah agar kau bahagia...wkwkwkw :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep, you got the point, baby!
      mariiiiii....
      ^________^

      Hapus
  9. bener banget mbk.. Rasa Syukur menjadi inti untuk menyadari betapa beruntungnya kita.. nice
    berkawan dengan saya ya, jangan lupa komen dan follow blog saya http://kampungkaryakita.blogspot.com/. Saya sudah memfollow blog ini.. Sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih udah follow, insha alloh nanti saya folback.
      salam sukses kembali :)

      Hapus
  10. Saleum,
    Kunjungan perdana disini, nyimak tulisan diatas dulu ah..
    memang sih kunci dari kehidupan ini salah satu nya adalah sabar dan satunya lagi adalah syukur. Kombinasi keduanya apabila tetap kita pegang dengan benar akan memberikan kekuatan yang sangat besar dalam perjalanan hidup kita selaku khalifah dimuka bumi ini. tetap semangat...
    saleum dmilano

    BalasHapus
  11. aamiin yra ... :)

    saleum itu maksudnya salam begitu ya ;p
    salam kembali dmilano, senang menerima kunjunganmu :)

    BalasHapus
  12. kalau saya sedih saya selalu menonton Life In Day bikin aku sadar akan semua arti kehidupan :)

    BalasHapus
  13. salam senyum..... :D :D

    BalasHapus